Bibelseminar

Immer wieder neu

Seit 2009 treffen wir uns als Bibelseminar in Zusammenarbeit mit den Kirchengemeinden der Strandregion (Kirchengemeinden Süsel, Gleschendorf, Niendorf/Ostsee, Timmendorfer Strand und Scharbeutz).

So haben wir damals eingeladen:

Im Stammland der Reformation ist die Bibel als Buch weit verbreitet, wird aber nicht in dem Maße gelesen und verstanden, wie es sinnvoll wäre. Die Bibel ist kein Zitaten- oder Rezeptbuch, sondern ein vielstimmiger, gewachsener Zusammenhang. Ohne Hilfe, gründliche Einführung und Zusatzkenntnisse sind viele Passagen nur schwer zugänglich.

Vor diesem Hintergrund kann unser Bibelseminar in der Kirchenregion Strand eine nachhaltige Hilfe sein, Fragen nachzugehen, das Verständnis zu vertiefen, Entdeckungen zu machen.

Voraussetzung zur Teilnahme ist Interesse und die Lust, sich auf ein Stück gemeinsamer Arbeit einzulassen und dabeizubleiben. Eigene vorbereitende Lektüre gehört zum Programm.

Dieses Seminar wendet sich an alle Interessierten, an kirchlich Engagierte ebenso wie an Distanzierte, die neu ins Gespräch kommen, sich informieren möchten.

Inzwischen haben wir einen kompletten Durchgang durch das Alte und Neue Testament „geschafft“. Aber haben immer noch nicht genug und so treffen wir uns mittwochs in 14tägigem Rhythmus zu Vertiefungsseminaren.

Achten Sie bitte auf die Ankündigungen im aktuellen Gemeindebrief.