Friedhof mit Kapelle

AUS AKTUELLEM ANLASS

Trauerfeiern - sowohl bei Urnen- als auch Erdbestattungen - sollen bis auf weiteres nur noch unter freiem Himmel am Grab stattfinden. Damit werden in der Nordkirche die Anordnungen und Empfehlungen von Landkreisen, Landesregierung und Bundesregierung umgesetzt.

Die Handlungsempfehlung lautet hier: „im engsten Familienkreis“. Dabei soll festgehalten werden, wer teilnimmt. Menschen mit Krankheitssymptomen oder aus Risikogebieten sollen nicht teilnehmen, um andere nicht zu gefährden.

So schmerzhaft die Situation für Trauernde ist: Zum Schutz der Hinterbliebenen werden Trauergespräche möglichst per Telefon oder auf digitalen Wegen geführt.

Erst wenn es die Behörden wieder zulassen, können Trauerfeiern und Gedenkgottesdienste zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt oder am Jahrestag der Beisetzung angeboten werden.

Friedhof mit Kapelle

Der Friedhof und die Kapelle der Kirchengemeinde liegen am Ende des Kammerweges, direkt am Kammerwald. Er ist in besonderer Weise, „in Rasenlage“ angelegt, als gut gepflegter Garten mit weiten Rasenflächen, mit wunderbaren Büschen und Bäumen, angeschmiegt an den Kammerwald. Ein Besuch lohnt sich!

Friedhofsverwaltung

Heike Henningsen und Claudia Kunert